PARMALAT® AU CANADA

PARMALAT® AU CANADA

Cumulant près de 140 ans de tradition et de capital de marque dans l’industrie Canadienne des produits laitiers, Parmalat Canada s’est engagée envers la santé et le bien-être des Canadiens et des Canadiennes.

Nous offrons une grande variété de laits et produits laitiers , des jus de fruits, des produits de culture, des fromages et des tartinades portant des marques aussi respectées que Beatrice®, Lactantia®, Astro®, Black Diamond® et Balderson®.

Facts LogoLES PRODUITS LAITIERS QUE LES CANADIENS AIMENT

Parmalat Canada est l’une des plus importantes et des plus dynamiques entreprises alimentaires au Canada, comptant plus de 2 900 personnes travaillant dans 16 installations à travers le pays.

NUMÉRO UN. QUATRE FOIS.

En 2011, Lactalis est devenue le nom n°1 des produits laitiers à la suite de l’acquisition de Parmalat. Le Groupe Lactalis est le leader mondial des produits laitiers, le groupe n° 1 des produits laitiers et du fromage en Europe, le collecteur de lait n°1 en Europe, et le producteur de fromages n° 1 en Europe.

UNE QUALITÉ DIGNE DE CONFIANCE

Comptant plus de 83 000 employés, 250 sites industriels, et une présence dans plus de 50 pays, Lactalis continue d’offrir les marques de qualité que les consommateurs partout au monde connaissent bien et aiment.

NOTRE VISION ET NOS VALEURS

En tant que fiers supporteurs de l’industrie laitière Canadienne et de ses producteurs, nous avons pour mission d’offrir aux Canadiens des produits nutritifs de grande qualité qu’ils aimeront.

Les consommateurs sont au cœur de notre action. Voilà pourquoi nous nous engageons à renforcer les collectivités à travers tout le pays et à poursuivre notre contribution significative à l’économie canadienne.

Environmental IconENVIRONNEMENT

Nous favorisons un milieu de travail sécuritaire, ouvert et confiant dans lequel l’initiative individuelle, le respect mutuel, l’intégrité et la dignité personnelle sont valorisés et récompensés.

Innovation IconINNOVATION

Nous nous engageons à promouvoir l’innovation dans le cadre de nos pratiques commerciales et de nos produits et services afin de nous assurer d’être le fournisseur privilégié de nos clients.

Education IconÉDUCATION

Nous nous efforçons à nous améliorer continuellement par l'éducation pour assurer la qualité de tout ce que nous entreprenons.

Responsibility IconRESPONSABILITÉ

Nous reconnaissons notre responsabilité à l’égard de la bonne intendance de l’environnement et l’importance d’être un partenaire actif dans notre communauté.

HISTOIRE

Nous offrons des produits de qualité aux Canadiens depuis près de 140 ans.

1881

John Balderson, sergent retraité de l’armée britannique, s’est mis à fabriquer du fromage à Balderson Corners en Ontario, lequel a remporté des prix à chaque compétition importante autant au Canada qu’à l’étranger.

1933

Le 19 octobre, André Besnier a lancé sa première fromagerie à Laval en France avec un seul employé. Le premier jour, il a recueilli 35 litres de lait qui ont servi à produire 17 camemberts.

1933

Robert F. Hart a fondé la fromagerie Black Diamond, la première à fabriquer du cheddar sous marque au Canada.

1947

Victoriaville au Québec – réputée pour ses bâtons de hockey – est aussi le lieu où l’agronome Lionet Beaudet a fondé Lactantia ltée – la première beurrerie Canadienne à utiliser du papier d’aluminium pour conserver « le bon goût frais de la ferme » de son beurre.

1997

Parmalat Canada a fait l’acquisition de ces marques et de quelques autres, ce qui en fait l’une des plus importantes entreprises alimentaires au Canada.

2011

Lactalis devient le leader mondial des produits laitiers à la suite de l’acquisition de Parmalat, le leader italien des produits laitiers. Parmalat Canada exploite l’entreprise au Canada depuis 1997 et est une filiale de Parmalat SpA en Italie.